Нижегородский форум сотонят

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыжие. :)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В 1983 году некий Стивен Даглас из Калифорнии основал организацию, название которой приводит на память приключения Шерлока Холмса, - Международный союз рыжих.
В США, согласно оценкам статистиков, насчитывается более 12 млн. рыжих, и организация Дагласа взяла на себя ответственность за защиту их прав. На вопрос о том, какие права рыжих ущемляются в Америке и других странах, члены союза (а их более 20 тысяч) отвечают, что рыжие непропорционально мало и, как правило, в отрицательном свете представлены на телеэкране, в кино, литературе и рекламе. Их высмеивают эстрадные комики и цирковые клоуны, да и в языке укоренилось немало выражений, обидных для рыжеволосой части человечества: «Что я – рыжий?», «Рыжий да красный – человек опасный», «С рыжим дружбу не води», «Рыжих и во святых нет» и т.д.
Между тем, подчёркивает ежеквартальный журнал The Redhaired , издаваемый союзом, многие выдающиеся персонажи истории, в том числе величайшие гении человечества, были рыжими. Журнал время от времени печатает их списки и посвящает им специальные материалы. В одной из статей описываются, к примеру, подвиги Эрика Рыжего (950-1010), норвежского викинга, открывшего Гренландию (а, возможно, и американский материк). Его сын Лейф Эриксон, унаследовавший от отца не только любовь к приключениям, но и цвет волос, проплыв тысячи километров к западу от Гренландии, посетил остров Баффина, проплыл вдоль берега Лабрадора к Ньюфаундленду, который он назвал Винланд, поскольку, по легенде, там рос виноград.
Рыжеволосым был и официально признанный первооткрывателем Америки Христофор Колумб.
Из других рыжих знаменитостей на страницах журнала воспеты германский король и император Священной Римской империи Фридрих Барбаросса (в переводе с итальянского – «рыжебородый»), Вильгельм (Уильям) Завоеватель (1027-1087), герцог Нормандии, в 1066 году высадившийся в Англии и разбивший при Гастингсе англосаксонского короля Гарольда II, после чего сам занял его трон, выдающийся голландский живописец Винсент Ван Гог (1853-1890), итальянский композитор и скрипач-виртуоз Вивальди (1678-1741), прославленная французская актриса Сара Бернар (1845-1923), один из величайших деятелей итальянского Возрождения Леонардо да Винчи и многие другие.
В одном из последних номеров журнала опубликованы статистические данные, свидетельствующие о моральном превосходстве рыжеволосых над обладателями шевелюр другого цвета. Оказывается, хотя среди американского населения рыжих 6 %, среди заключённых тюрем США их менее 1 %.
Журнал также собрал статистические данные, показывающие, что рыжеволосые женщины, как правило, обладают добродушным, уживчивым характером и становятся образцовыми жёнами и матерями семейства.
«А теперь подумайте о том, какую жалкую и унылую картину представлял бы мир без нас, рыжих!» - предлагает редакция журнала своим читателям.
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Интересно, что название "Русь" вышло не из русого, а из рыжего цвета волос. В Восточной Европе викингов тогда называли "русами", потому что латинское "руссус" означало "один из рыжих". От викингов - Рюрика и его братьев, пришедших "с роды своими" и, по летописному преданию, не только княживших в Новгороде, но даже основавших Киев, и пошло название Русь. Но здесь не стоит комментировать столь смелые гипотезы. Подтвердить или опровергнуть их пока что невозможно. Но ведь писал же когда-то поэт Константин Бальмонт: "Я русский, я русый, я рыжий, Под солнцем рождён и возрос. Не ночью. Не веришь? Гляди же в волну золотистых волос".
Всё это очень поэтично, но вообще-то рыжим всегда приходилось нелегко. "Рыжая ведьма", - такое словосочетание прочно вошло во многие языки мира. Можете вы себе представить, например, ведьму-блондинку? А рыжих всегда не любили и всегда побаивались.
Народная мудрость донесла до нас огромное количество пословиц и поговорок, в которых о рыжих говорится неизменно плохо. О рыжих существует множество пословиц и поговорок такого рода. Больше всего известны, конечно, присказки "рыжий-бесстыжий" или "А я что, рыжий, что ли?!" Но есть и другие пословицы и поговорки: "Рыжий да красный - человек опасный", "Рыжих во святых нет", "С чёрным в лес не ходи, с рыжим дружбы не води". И так далее, и тому подобное.
________________________________________________________________________________________________________________________________
Рыжий характер

Не верьте тому, кто утверждает, будто глаза могут рассказать о человеке все. Самые большие «болтуны» и «предатели» в этом вопросе — волосы. Нужно только научиться понимать «язык», на котором говорит ваша (или чужая) шевелюра.
Очень много полезного по этому поводу может рассказать мастер международного класса из Риги Вера Курочкина.

Вот, например, блондинки… как правило, у мужчин они ассоциируются с «душечкой» Мэрилин Монро. Однако «натуральные» блондинки не такие уж простые «штучки», более того, в душе они – настоящие диктаторы, весьма основательно избалованные тем, что мужчины «клюют» на белокурые локоны. Поэтому стать блондинкой означает только одно – принять философию независимости и властности.

Брюнетка, а особенно с черными глазами, сразу вызывает мысли о колдовстве. На самом деле все не так страшно: брюнетка – надежная подруга с достаточно волевым характером. Она умеет за себя постоять, при этом не повышая голоса и не устраивая истерик.

Шатенки – самые игривые, веселые и разнообразные по характеру. Здесь присутствует вся гамма чувств и настроений. Шатенки, как правило, неброские, но стабильные и уравновешенные.

Рыжие – самые счастливые люди. В каротиновом слое их волос доминирует медь, а это значит, что у них есть прекрасная защита от любых воздействий. Рыжие наделены особой природной силой: они притягивают к себе людей и им многое удается. Покрасить волосы в рыжий цвет – смелый шаг, даже вызов.

Рыжина сразу придает уверенности. Но в восприятии окружающих рыжие немного агрессивны, и, конечно, претендуют на лидерство. Собственно, знание того, как вас с вашей замечательной шевелюрой принимают окружающие, может подсказать вам, как изменить стиль жизни…

Ведь все на самом деле просто — достаточно изменить цвет волос — и вы сами, и окружающие люди начнут воспринимать вас совершенно по-другому. Но при этом помните, что с новым цветом волос вы должны чувствовать себя спокойно и уверенно, только тогда будет эффект.

0

2

Уууу О_о, ненавижу рыжых  :x

0

3

Зря.. когда-нибудь они захватят мир!

0

4

фу...

0

5

a топку всех рыжих  :x

0

6

да мне даже говорить о них неприятно...

0

7

О_о.... рыжие - они же О_о... бестыжие!....

0